Царственный Урал

Урал баюкает уснувшие просторы,
Где распласталася суровая зима,
Здесь дни короткие, заснеженные горы,
Красою манит горизонтная кайма.

А летом здесь растёт высокая осока,
И соловьиная заливиста чета,
Звенит хрусталиками речка синеока,
Рождаясь прямо от уральского хребта.

Нещадно комары, кусаются до боли,
Приводят в чувства смелых даже с бодуна,
Песнь горькая звучит о русской тяжкой доле,
Скользит по Каме ярко странница луна.

Костры таёжные чаруют своим светом,
Теплом в лесу согреют дымные духи,
В бору сосновом встретишь сказочны сюжеты,
Чаруют мрамором белеющие мхи.

Не тянет чарами зовущее приморье,
Где суетливая и праздная толпа,
Мне по душе в тиши таёжное застолье:
Брусничный чай и из грибов уха.

А по утру висят молочные туманы,
Таёжной свежестью я одурманен вновь,
В росе прохладной травяные самобраны,
Здесь в каждой веточке живёт моя любовь.

23.02.12.


Рецензии