Русь православная

Эх, ты, Русь, моя православная,
Что ж ты пыжишься богонравная?
Аль не видишь ты, как ободрана,
Торгашами вся пораздёргана?

Были воины, были рыцари.
Вознеслись они колесницами,
Обросла, родная, банкирами,
Да убийцами, да вампирами.

На базарах ты громко рыкаешь,
От зелёненьких резво прыгаешь,
Может, знаешь, ты иль стесняешься,
Что худеешь ты, скоро свалишься?

Пьют кровинушку люди грешные,
В церквах молятся неутешные,
Взгляды прячутся от стыдливости,
А ворьё гниёт от потливости.

Что ж ты, люд простой, Руси-матушки,
Ты молчишь порой от зарплатушки,
Держишь груз семей малых детушек,
Да напутствие старых дедушек.

Все надеются - образумится,
Может всё-таки власть опомнится,
Лопнут «тузики» в страсть обжорные,
Канут в землю все тошнотворные!

09.05.12 г.


Рецензии