Бельмо Души

догорает Вечер окурком, жёлтым Взглядом блестит Луна...
Темнотой своей переулки... как Колодцы глядят без Дна
и причудливо Тени гуляют в каждой Трещине в каждой Норе -
куда Свет луны попадает или Эхо слепых Фонарей.

Она движется как Приведение... прирастая к Стене хребтом
словно Бед вокруг ожидая с Горьким взглядом, поникшим Лицом...
Как росток что вырос в Подвале так болезненно с виду Хрупка
ото всех свою Боль скрывая, то Предательство что Звонче клинка

Доверяла его полюбила... с детским Светом наивных Глаз -
он Казался взрослым и сильным от Любых непогод бы Спас...
Оказался он просто Подонком её сердце в Жертву отдав -
надругавшись Смеялся звонко... поучая  он дал наказ:
- ты иди по Судьбе осторожно  и не нужно Верить в любовь,
Принимай что увы неизбежно... Разбивая колени В кровь

ночь Прошла и промчались Годы.............
подросла... Успешна... Ярка...
как С обложки сошедшая Кошка у которой "vip" Судьба...
Все глядят на Неё немея, сколько Грации словно магнит -
цвет её глаз Зелёных вереницей мужчин пленит...

Лишь добравшись Домой растает, в теплоте самых Близких рук
никогда её Сын не узнает... как Отец был надменно груб...
Она сказку расскажет о Принце тот который увы Далеко -
но Ночами порой ей снится... Жёлтый взгляд луны как Бельмо


Рецензии