От корней отрекшись

От корней отрекшись,
Ради бытия,
В дальнюю сторонку
Занесло тебя.

Почва там жирнее,
Дольше длится день,
Хоть листва пышнее,
А душе больней.

И поёт иначе
Птаха соловей,
Ночи покороче,
Но зато темней.

А в родной сторонке
Празднует зима,
Холода да ночка
Светла и  длинна.

У окна на ветке
Птичка пропоёт,
В дальний край кровинке
Весточку пошлёт.

Знай, наступит лето…
Зацветёт она,
Матушка Россия
Будет зелена!

20.11.10 г.


Рецензии
Красиво. Понравилось)
Приятного Вам дня)

Оксана Нездийминога   16.02.2014 16:13     Заявить о нарушении