Разбитое сердце природы

Разбито небо.
Мерзлые осколки
Упали, мертвые, на водяную гладь.
Пробито ими дно сосновой лодки,
И рыбака в ней больше не видать.

Разбито небо.
В прозрачные осколки
Мы смотрим, глаз не можем отвести.
Они все словно хрустальные иконки,
Изображая мир, который не спасти.

Нам видно и леса, хребты великих гор, озера,
Природы девственные чары. Волшебство!
Но человечество убило все - дитя позора!
Узреть же красоту нам больше не дано.

Разбито небо.
Меркнет и смеется,
Оплакивая смерть детей своих.
Но сердце замерло и больше не забьется.
А что же мы? Мы пишем этот стих.


Рецензии