Непогода

Закружила над полесьем непогодой кутерьма,
Где-то там из поднебесья показалась вдруг луна.
Тусклым светом озарила тёмный берег у реки,
И на волны уронила, разбросала огоньки.
 
Вдалеке у косогора сипло ухает сова,
Не болит от разговора с ней у дятла голова.
Одиноко бродит ветер над верхушками берёз,
Навевает поздний вечер им остатки летних грёз.


Рецензии