Рецепт блинов к Масленице

   Пиццей,гамбургером,колой
   Нас Макдональдс ловит в сети.
   Но, чтоб жизнь была здоровой
   Ты не ешь продукты эти.

   Испокон веков в России
   Печь блины народ старался,
   И от бабушки Марии
   Мне рецепт блинов достался.

   Поделюсь уменьем с Вами
   Чтоб за завтраком, иль в ужин
   Ароматными блинами
   Вы порадовали мужа.

   Мой рецепт. Готовим тесто:
1) Взять муки четыре ложки;
   Чтоб на вкус не стало пресно
2) Добавляем соль. Немножко!!!

3) Два яйца - что б было пышным
   Наше тесто и воздушно;
4) Молоко не будет лишним -
   Триста грамм  его нам нужно.

5) Выльем в тесто, всё смешаем.
   Смотрим смесь  и, если густо,
   Молока чуть-чуть добавим.
   Чтоб в итоге было вкусно.

6) В смесь песок насыпать надо,
   Ну совсем  чуть-чуть, щепотку.
  (Не речной, а рафинада!!!)
   Всё. Готовим сковородку!
===============

Приятного аппетита!!!


Рецензии
Ой какая молодчина,
Наша умница детина..
Всё потрошки, понемножко
Дайте ей большую ложку.

Как половником назвать..
Всех нас будет угощать,
Я поближе к ней живу.
Первый блин хоть комом,я беру.

Спасибо Альпиночка, помню как я чудила,
ты меня даже учила.,я того непонимала
На тебя я выступала,уж прости

Забина   21.03.2015 20:27     Заявить о нарушении