Оловянные дни

Оловянные дни
Островками маячат в кредит.
Можно сильно на них
Не рассчитывать:
Счёт не пополнен.
Разгонись и беги,
Пока внутренний голос не спит;
Дохрипи, доползи –
Дочирикает кукуш покорный.

Ему, малому, так
Лжесудействовать не привыкать;
Он считает запас
Твоей слабости
На переправе;
И стирает анфас,
Говоря, что твой друг или брат,
Или просто судьба
Отчеканит крестовую память.

И срастётся в одно
С приглушённой пастелью лугов
Моложавой весной
Журавлиным клокочущим криком
На гранитном плато
Среди тысяч зашторенных снов,
Там, где небо с землёй
Половинит случайную прибыль…


Рецензии
Лирика с финансовым оттенком:) Оловянный - ёмкое солвечко, много охватывает.

Bor   24.02.2014 06:42     Заявить о нарушении
:)издержки второй "вышки", нет-нет, да и вырвется :)
А оловянный как-то сразу прописался, я его и так, и сяк, а он как вкопанный, вот и не стала с ним спорить :)

Оксана Суворова   24.02.2014 20:32   Заявить о нарушении