Луна-волшебница, когда придёт весна?

Я на луну смотрела долго-долго!
На круглолицую и светлую в ночи.
Сначала на душе было тревожно:
Как будто бы держала кирпичи!

То боль в груди стучит и не стихает.
Где мой орёл, - когда ты прилетишь?
Моя Любовь к тебе всё расцветает –
Быть может, как и я, ты там грустишь?

В походах ты армейских за горами,
А завтра выброшен десантом на моря,
Иль в тундре кормишь тело комарами,
В стране-ль далёкой и без словаря?

Где ты, мой сокол? – Простираю руки!
И обращаюсь прямо к небесам.
Всё тело изнывает по тебе от скуки:
Сижу в саду и хочу верить чудесам!

Вот: по дорожке лунной безмятежно,
Без шорохов, чеканя тихий шаг,
Проходит кошка пёстрая так нежно –
Лишь огоньки горят в её глазах!

Навеяла во мне её походка:
Изящностью и гибкостью стройна!
Как тенью по воде скользила лодка:
Луна-волшебница, когда придёт Весна?

Понаблюдала я за ней ещё немножко
И успокоилась, забавно стало вдруг:
Как кошка ускользнула с той дорожки,
Оставив тишину и запах твоих губ…!


Рецензии
Невероятно чувственно!!! Прелестное стихотворение!!! С нашим Праздником, Сашенька!!!

Татьяна Корбут   21.03.2019 14:34     Заявить о нарушении
спасибо, Таня, за весеннее настроение и рецензию!

Александр Нелепов   22.03.2019 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.