Я из тех, кто стоял между жизнью и смертью

Я из тех, кто стоял между жизнью и смертью.
Я из тех, кто прошел через много преград,
Закалялась душа в лихой круговерти,
Я из тех, кто ломал устоев оград.

Не склонялась главой, когда унижали,
Тихо плакала в угол, когда обижали.
Но всегда я стояла опять на своем,
Когда крылья ломали змеиным дождем.

Яд во мне превращался в бальзам,
Стрелы острые хоть и прошли сквозь меня,
Но я звука мольбы не издам.
Пред собою я щит из слов создам.

В отраженье зеркальном направлю
Я щитом назад силы зла,
Чтобы чистою быть мне кристально,
Свою лиру в обиду не дам.
                17.10.2001г


Рецензии