Ветер и ива

Благодарю за вдохновение -
Ива Тихая "Ветер"
http://www.stihi.ru/2014/02/12/9908

Два образа - мужской и женский.
Мужской - стихия - вольный ветер.
Он иву тихую приметил -
и дуновеньем гладит ветки.

Но дева ива непокорна,
грозится ветер вырвать с корнем,
сорвать с дрожащих веток листья,
но иве ни сбежать, ни скрыться.

Он на ее глазах ласкает,
березок стройных приглашает
и крепкостволых тополих
и кружит в страстном танце их.

А под покровом темной ночки
слышны все шорохи в кусточках.
Не спится иве у окошка -
и  с кем там шепчутся цветочки?
 


Рецензии
Спасибо за образность, Ирин! Понравилось!
С теплом!!!

Сергей Суворинов   25.02.2020 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.