Любовь сама нашлась

Лютый холод жжёт лицо до боли.
Минус сорок - редкая зима.
Забежать в подъезд погреться,что ли?
Здесь гостеприимные дома.

Подбегаю к первому подъезду.
На площадке скованно стою.
Приняли за Сашкину невесту,
За столом горячий чай я пью.

Думаю, пора бы восвояси,
Мол,согрелась,только за порог -
Вдруг пришёл какой-то дядя Вася,
С ним поговорила я часок.

Гостеприимством злоупотребляю.
Уже в душе ругаю я себя.
Вдруг парень входит,и его я знаю,
С порога мне:"Я так искал тебя...".


Рецензии
Иногда встает поэтичная струя
И вечные истины произносятся шепотом:
Любовь есть музыка в полете Всебытия,
А невинность приходит с опытом.

Емельянов-Философов   06.11.2018 07:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.