Не сдаваться

Всё забыть.?.. Обнулить?
И решить отшагать всё сначала?
Не начнёшь...
И не стоит по этому поводу ныть.
Что ж нам ждать?
Отсияли не мы,
в небосклоне звезда отсверкала.
Но погасшие звёзды ещё
продолжают светить.

Приговоры, вердикты, диагнозы -
списком огромным,
по стопам моим с детства,
мешали свободно дышать.
Но о них рассуждать здесь,
считаю поступком нескромным.
Я воюю всю жизнь.
И победы мои - не отнять.

И не верьте словам, что один
в поле  битвы не воин,
хоть врагов перед ним
бесконечна построена рать.
Бьётся храброе сердце.
На бой этот выйду достойно.
И врагов умертвлю:
может два, может три, лучше пять.

Станет войско врагов
на пять воинов сильных слабее.
А на поле моё
подкрепленьем друзья подойдут.
Окровавленный меч мой
подхватит рука посильнее.
С верой в правое дело,
не дрогнут, и не предадут.


Рецензии