Лаки, краски и эмали

"Лаки, краски и эмали - вам дадут скучать едва ли. (с) рекламный щит"

Чтоб вокруг всё было чисто,
Чтоб сверкало всё лучисто,
Чтобы сделать рай земной,
Из квартиры из родной,
Побежал я в магазин,
Лак и краску там купил.
Не забыл и про эмаль,
С ней прогнать решил печаль.

Я домой летел на крыльях,
Словно посидел на шильях,
Так мне было невтерпёж,
Словно ждал меня кутёж.
Все покупки разложил,
Крышки сразу открутил.
Лаки, краски и эмали,
Мне скучать дадут едва ли.

Вдох… другой… Ах, ароматы!
Любят их не зря приматы,
Запахи щекотят мозг,
Плавится он словно воск,
Уж забился в дрОжи вОмер,
Как бы, кстати, он не помер!
Ох, ядрёный аромат!
(Повторяться стал примат).

Всё уж пляшет предо мною,
Хоровод вожу с толпою,
Неизвестных мне друзей,
Всё быстрей, быстрей, быстрей,
В них плюю, они плюются,
Мне смешно - они смеются,
Лица вымазали в красках,
Словно в разноцветных масках,
И везде следы эмали…
Буду я скучать едва ли!
11 января 2014 г.

Вомер (орган Якобсона) – центр обоняния в головном мозге.


Рецензии