335. На семидесятой параллели

На семидесятой параллели
остров есть Баффинова Земля.
Летом и зимою тут метели
и морозы ниже все нуля.
Севера краса - его сиянье,
ветер из Вселенной к нам донёс.
В небе разноцветное мерцанье
и плеяды светлых, ярких звёзд.
Море Лабрадор сковали льдины
и залив Гудзонов весь во льдах.
Не живут с Антарктики пингвины,
а дельфины только в наших снах.
Нунавут - провинция Канады.
Остров Банкс, Виктория, Элсмир.
"Приезжайте ! Вам всегда здесь рады".
С станции идёт ко всем в эфир.

Ліда Хіжняк 16.02.2014. 20-47.

На фото провинция Канады - Нунавут


Рецензии