Помнится

Помнится.
Это было во снах.
На улицах конница.
Тусклый свет.
Папироса в руках.
Черный дым. Война
разит пятном крови в мире.
Родину съела страна.
Человек стал
фигуркой в тире.
Взрывы. Выстрелы
сотрясают землянку - наш дом.
Корабли от пристани
уходят и на горизонте
вспыхивают огнем.
Крики. Неистово
просят о помощи.
Пулемет ловит воздух
металлическим ртом,
разрисовывая тельняшки
яркой краской истинной
тех, кто железку героя получит потом.

Помнится!
Это было! Не во снах.
На лицах улыбки и слезы.
И гвоздики в руках.

<15.02.2014>


Рецензии