Упрощенный буддизм. Тонкости профессии

Агента Скалли трудно упрекнуть в узкости ума - истина и в самом деле всегда где-то рядом. Она явно лежит на поверхности. Чтобы понять это, вовсе необязательно шляться десятилетиями по Тибету без ботинок и напустив на лицо глубокомысленный вид - достаточно, находясь во Владивостоке, приехать на работу в воскресенье, часов в десять утра, потихоньку открыть ключом двери, и взять в руки любимый и незаменимый перфоратор Bosch UNEO Maxx. Минут примерно через двадцать смысл бытия постигается легко - без изнурительных тренировок и буддийских мантр. Под милые, чарующие звуки немецкого механизма характеры и богатый внутренний мир живущих по соседству людей раскрываются с потрясающей ясностью, будто бы заново перечитываешь знаменитый роман Льва Толстого. Медитация не помогает - мнения и реплики, доносящиеся из вентиляционных отверстий, а то и просто пролетевшие, словно пули, сквозь бетонные панели, настолько точны и искренни, что невольно даешь себе самокритичное обещание изменить взгляды на жизнь, опустить планку самооценки и немедленно начать работать над собой и своими пороками.
Бош мани падме хум!


Рецензии