Вихровские зори

               


Вихровские зори


Лишь точка в Океане 
из сёл и городов,
посёлок ожерельем
вихровских берегов

живут простые люди –
просторов вечный зов,
селянские заботы садов и парников,
чарующая сказка провинциальных снов

в ветвях и огородах
годов уснувших тишь,
округу наполняя блаженностью зари,
рассветными часами, закатностью красы

вокруг щемящей лаской
дубравы и леса,
полоски серой краски
льняного полотна,
зелёными коврами манящие луга,
где тает Белой Русью вихровская вода

блистает водной гладью
старинного стекла
там озеро у парка, где барства седина,
в стенах его усадьбы их школьная пора
цвела когда-то вместе – за партой он, она,
кружил в семидесятых весенний ураган

там улочки скрывали
историю без слов,
немногие лишь знали
про тайную любовь

делили юность в грозах и молодость зари,
туманные закаты шептали о любви,
сводили вместе тропки лугами у Вихры,
но улочки кривые пути их развели

башмачкин кабинетов в бумажности оков,
приемы и отчёты, казённости покров,
чиновник неприметный с душой, сочившей кровь,
пылающей мечтою о том, что не сбылось

соседняя контора - пристанище для той,
что дух его пленяла, не став одной судьбой,
лишь взглядов мимолётность дорогою домой
и счастье каждой встречи чиновно-деловой

течёт его дорога
в привычных берегах,
под внешностью кондовой
мерцание огня

любите и боритесь за страсть свою, друзья,
любовь ведь больше жизни –
в ней счастья суть твоя,
любовь ведь не влюблённость
 – особый высший дар …


Дмитрий Филимонихин
15.02. – 16.02.2014


Рецензии