Почему я не птица

Почему я не чайка, почему я не сокол?
Почему улететь не могу я высоко?
Потому что, летать суждено только птицам.
Я же в небе высоком не могу находиться.

Нe могу я летать высоко в поднебесье.
Можно только мечтать о полете чудесном.
Можно только представить, что летишь ты
                над морем
Вместе с чайкой морской в том небесном
                просторе.
Буревестником гордым над волнами летая,
И могучим крылом, чуть волну задевая.

Как хочу я летать в голубом поднебесье!
На земле почему-то мне всегда очень тесно.
Я люблю вольный ветер и запахи моря,
На скале постоять, на соленом просторе.
Полной грудью вдохнуть
                и на жизнь обернуться
С грустью в небо взглянуть
                и земле улыбнуться.


Рецензии