Душа свободой насладиться

 Душа свободой насладиться.

Порой бывает тяжело:
Болезни, беды, груз проблем...
Метелью радость замело,
А сердце жаждет перемен.

Ему доступны небеса,
Хотя в оковах и томиться,
Но верит - через полчаса,
Душа свободой насладиться.

И наступает звёздный час,
Когда душа летает птицей,
И кажется - сам Бог за нас,
Ликует мир, лицо искрится.

И нет счастливее тебя
В такие яркие мгновенья,
Барьеры ловко обходя,
Приходит лёгкость вдохновенья.

И ты поёшь, рисуешь, пишешь,
Как будто создан для того,
Чтобы творить - и тем лишь дышишь,
Себя отдать - отдать всего!

Но вдруг на смену упоенья
Тебя охватит тишина,
И тает сладости волненье,
Как будто музы лишена.

И ты заканчиваешь холст,
И спета песнь - уже не пишешь,
Что было - больше не вернёшь,
И гласа Божьего не слышишь.

Но всё же теплится мечта,
Что все проблемы забывая,
Тебя наполнит красота,
Всеисцеляющего рая...
                15.02.2014г.


Рецензии