О человеке в животном теле

Какую сферу ни возьми,
Везде война между людьми.
Не понимая, для чего
Бог создал самого его;
Познать не хочет человек,
Зачем он коротает век
В мучениях своих и драках
За «низкий» свой удел и страхи,
В которых он живёт, и свыше
Не слышит голосов Всевышних;
И в одиночестве бредёт
По праху грёз из года в год,
Не совершая ничего,
К чему Господь создал его.

И просыпаясь каждый раз,
Не слышит Божий он наказ:
Не покидать его Душой,
И к возвращению Домой
Стремиться Духом и Умом,
Чтобы наполнить Отчий Дом
Великолепием и Славой,
Очистив от трухи лукавой;
Освободить себя из плена
Страстей животного и тела,
И возвеличить своё «я»,
На пьедестал Творца взойдя!

Не может до сих пор понять,
Как ждёт его Святая Мать,
Которую уже не может
Он ни услышать, ни принять.
Теперь на разных языках,
И как попало впопыхах
Он разговаривает с ней,
Не ведая, как больно ей
Смотреть, что потеряли Дети
Свою Небесную Обитель.

Ей хочется ВСЕХ нас обнять,
И ВСЕХ до одного принять
В лоно своих Слоёв-Пространств,
Свершив последний реверанс
По возвращению убогих:
Умалишенных и безногих,
Несчастьями измученных,
И по грехам проученных.

Сто раз уже прощённые,
Снуют дети бездомные,
Не слушая наказа
И Божьего Указа
О Деле Правомерном,
О Человеке ВЕРНОМ -
Творце во всей Вселенной -
Могучем, Безвременном!

Оставшись в теле «кожном»,
Пошёл дорогой ложной,
В привычки опустился -
Так человек скатился;
И жертвуя СОБОЮ,
Зажил чужой судьбою.

Замученный  ошибками,
Наполнив жизнь пытками,
Прозреть и не пытается,
И к Знанью не старается
Приблизиться; и с миром
Снять мантию кумира
С физического тела;
И стать Творцом УМЕЛЫМ!

*                *                *
               


Рецензии