К чему стремлюсь, сама не знаю

К чему стремлюсь, сама не знаю.
А, может, знаю не совсем.
Сама себя не понимаю.
Застряла в сетях я проблем.
Мечусь и рвусь из угла в угол,
Свободы не могу найти,
Устала я от скучных будней,
А праздника мне не найти.
Зависим мы от пищи, денег.
В стенах нас душит круг забот.
Хочу друзей своих увидеть,
Попала я в круговорот.
Не знаю я, где силы взять мне,
Мне не хватает так любви.
Самой себя толкать труднее,
Чем быть ведомой по пути.
Когда звезда моя зажжётся?
Когда укажет светом путь?
Тогда душа и встрепенется,
Тогда поймет, в чем смысл и суть.
Задумалась, куда иду я?
И надо ли туда идти?
Ведь людям пользу приношу я,
Могу и больше принести.
Но где людская благодарность?
Ну почему они слепы?
Не уж-то стала я бездарность?
К людским сердцам ищу ключи.
Я каждый день себя ломаю,
Ищу себя я каждый день.               
Сама себя я заставляю,               
И от себя гоню я лень.               
Хочу немного встрепенуться,               
Оглядываюсь я назад
И от ошибок отмахнуться,
Понять хочу, кто друг, кто враг?
                12.08.2004г.


Рецензии