Подвиги павших

Уж давно отгремели раскаты войны,
Той, что всех нас за горло держала.
И под натиском чёрной фашистской стены
Вся планета от взрывов дрожала.

Принесла она горе для многих людей,
Не забыть бы, ведь толь ещё будет,
Коль влачимся за блеском безумных идей,
Тех, что снова вражду в нас разбудят.

Наших павших героев уже не поднять,
Но они своё слово сказали.
Чтоб у нас было время ошибки понять,
Чтоб сердца свои дружбой связали.

Семена сорняков не успели убить,
Коль дают они новые всходы.
Значит, очень нескоро мы сможем забыть
Подвиг павших, готовясь к походам.

Это значит, они снова в тесном строю
Нас поддержат неведомой силой.
Чтобы, если случится в смертельном бою,
Нам планета не стала могилой.

Но теперь мы все встанем под истинный флаг,
Что держали в руках прапрадеды.
Лишь пред Богом трепещет заносчивый враг,
Бог един, и мы с Ним до победы.


Рецензии