деревенские будни

почти безлюдное село.
ноябрь. Непогода.
немножко ночью замело,
с утра - опять забота:
детей голодных накормить,
стирать и убираться.
супруг "шадым" вновь будет пить
и плакать и ругаться...
опять осеннею порой
в кирзах шагать по лужам,
и на себе тащить домой
обоссаного мужа.
я зиму жду, чтоб холода,
чтоб Бог меня услышал,
чтоб муж замёрз бы навсегда
(опять, скотина, хлыщет)?!
и чтоб весной я расцвела,
кого-то полюбила...
путёвого б себе нашла -
хочу быть вновь любимой!


Рецензии