В хмуром небе

В хмуром небе ворон кружит,
Низко-низко над землёй.
Тень его застыла в луже,
Над протухшею водой.

Грустный крик пронзает душу.
Видно близко смерть с косой.
Насквозь режет слух и уши,
Превращая в ад покой.

Что-то страшное творится,
Непривычное совсем.
В снах такого не приснится.
Дрожь пронзает клетки вен.

Крест гнилой перекосился.
Опустился вниз туман.
Насмерть ворон в крест вцепился
И сломав с ним в грязь упал.

В дряхлом теле нет уж силы.
Задыхается душа!
Крест и ворон на могиле,
Смотрят в небо чуть дыша.

"Что порвать его толкнуло,
Этой грешной жизни нить?
Видно всё уж опостыло.
Он не смог так дальше жить."

Утром колокол печальный,
За три вёрсты зазвенел
И с душой, как вопль прощальный,
В небо, в вечность улетел.

Весь туман исчез внезапно.
Опустился свет с небес.
На могиле ворон жадно,
Брата труп украдкой ест.....


Рецензии