Разговор с сестрой

РАЗГОВОР С СЕСТРОЙ


Ты родилась под звонкие капели,
В конце зимы, весна стучалась в дом.
На маленькое личико мы с бабушкой смотрели,
Топчась перед замазанным роддомовским окном.

На лошади, в санях, закутав в одеяла,
Вас с мамою отец привёз домой.
Я долго у кроватки простояла,
И наконец-то познакомилась с тобой.

Посапывая носиком, в пелёночках  лежала
И морщилась с пустышкою, во сне.
И не одна ведунья точно б не сказала,
Как дальше сложиться в твоей судьбе.

Что будет музыка, а после муж и дети,
Что переедешь в стольный Киев-град,
Потом Чернобыль и проблемы эти,
Вернут с семьёй на Родину, назад.

По жизни, как на поезде промчались,
Мелькали люди, страны, города.
Но всё же близкими с тобой остались,
Надежда есть, что это навсегда.

Да, с возрастом, так много изменилось
Уклад и быт, всё разное теперь,
Но то тепло,  что  с детства сохранилось,
В душе моей останется, поверь.

Есть дети у меня самой, есть внуки,
Племянники, взросленье помню их
Но первое: «АГУ!», сестрёнки звуки,
Осталось в памяти, как связь для нас двоих.

Ты родилась, под звонкие капели,
В конце зимы, весна стучалась в дом,
На маленькое личико восторженно смотрели,
Топчась перед роддомовским окном.


Рецензии
Как же трогательно, Елена! У меня сестра тоже моложе меня, и я помню, как её привезли.

"На лошади, в санях, закутав в одеяла,
Вас с мамою отец привёз домой."

Точно так!))

С теплом,

Наталья Меркушова 2   19.02.2014 21:19     Заявить о нарушении
К её дню рождения писала.

Елена Чистякова Шматко   23.02.2014 22:51   Заявить о нарушении