Алоэ. Вера

На столе поникли цветы:
Как же так? Случилась беда, 
Ведь они не знают, что ты 
Умерла… Уйдя навсегда… 

И всему приходит свой срок,
И тускнеет их красота…   
Увядал последний цветок,
Не дожив положенных ста… 

Как велик нечаянный риск:
Сохраняя в сердце наш дом…
Я последний выживший лист,
Посажу, согрею теплом…

С чем пройти сто новых дорог?
За спиной не стало любви… 
Выручай, алоэ-цветок,
Помогай, старайся, живи…

Сколько мне осталось годин?
Промелькнут мгновенья - века?   
Верю  я, продолжит мой сын,
Долгий путь родного цветка…


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.