Цфат

Как вечность легкий, горный Цфат,
где буквы в воздухе висят,
над бездной камень - желтый град,
Чердак Эрец Израиль.

Чердак с прадедовским добром,
Спасенным в кордовский погром -
менорой, свитками, вином -
Шалом, Эрец Израиль!

Здесь Бога в воздухе сухом
привычен шепот, а не гром,
А далеко внизу ковром
Лежит Эрец Израиль.

Но ты, мой долгожданный друг,
Дороже всех чудес вокруг,
Ведь ради нежных губ и рук
Я здесь, в Эрец Израиль.


Рецензии