Чибис

Чибис

Надо мной разрыдался чибис:
"Не губи, человек моих деток!
Ты за много лет вон как вырос,
А для них – это первое лето…"

Он,  рыдая,  в  небе  метался,
Сомневаясь в моём милосердье,
И  задобрить  меня  старался
Жалким криком своим с усердьем…

Ну,  зачем  ты,  глупая  птица,
Надо мной так истошно рыдаешь?
И чего своим жалобным криком
Боли шквал в душе поднимаешь?

Не тревожься, не трону деток.
Пусть живёт и растёт спокойно
Под  покровом  зелёных  веток
Двойня, может, твоя иль тройня.

У  меня  –  трое  было  тоже,
А теперь лишь двое осталось:
Летом прОклятым горе – о Боже! –
В нашу жизнь, третью взяв, ворвалось.

Сам  я  –  громче  тебя  рыдаю,
Только сердцем, и ты не слышишь.
Я  ведь  больше  тебя  страдаю
И  тебе  не  опасен.  Видишь?..

Только он всё рыдал и метался
Надо мной и заброшенным полем,
Потому  и  невольно  казался
Воплощеньем  душевной  боли.

Так рыдал надо мною чибис...


Рецензии
а под такими строками и сказать-то нечего, Валера...

Аркадий А Эйдман   22.03.2014 21:33     Заявить о нарушении
"А порою и молчанье нам понятней..."
Спасибо!

Лесовик 2   22.03.2014 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.