Потерянные птицы

Мне на рану доктор белые бинты,
как прощение душе рукоположит,
на каноны самой чистой доброты
мы с душою непростительно похожи;
возгораемся, иди-ка, погаси,
хватит вёдер, да в колодце нет водицы,
и кричат на небе: - Господи, спаси!
словно ангелы, потерянные птицы…

Две пиявки присосались, пьют вино
из артерии, снимая мои боли,
за окном идёт обычное кино –
то о воле, то о матушке неволи;
от последней и до первой я любил,
середину обнимал в порыве страсти,
и конечно до истоков пригубил
все потери, расставания, напасти…

Не уйти бы, не доделав до конца,
раз предписано, то надо всё исполнить,
и объятия тернового венца
вместе с именем Его я буду помнить;
и когда придёт холодная зима,
мокрый снег опять полезет мне за ворот,
я взгляну с тоской на серые дома
и покину навсегда нелепый город…

Мне на рану доктор белые бинты,
как прощение душе рукоположит,
на каноны самой светлой красоты
мы с душою непростительно похожи;
возгораемся, иди-ка, погаси,
хватит вёдер, и не стоит сторониться,
но кричат на небе: - Господи, спаси!
словно ангелы, потерянные птицы…


Рецензии