Тишина

               



Стремительно и звонко
В приливах декабря
Струною горизонта
Пронизана заря…
И падают снежинки
В серебряную мглу,
И чёрные пластинки
Ложатся под иглу…
Её стальное жало…
Разбита полумгла,
Там голос Окуджавы
Уходит в зеркала…
Но только тише, тише!
Давайте помолчим,
А то мы не услышим,
А то не сохраним…
Забыла – растеряла –
В дороге растрясла…
Но тишину поймала
И в комнаты внесла…
И чёрные пластинки
Ложатся под иглу,
И падают снежинки
В серебряную мглу…

Зима1979г. – весна 1982 г.


Рецензии
Вау, эта работа невероятно пропитана своей прекрасной атмосферой. Я действительно словно окунулась в магическую тишину декабря. Спасибо Вам за эту работу!

Лёна Ликорис   24.10.2021 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.