Над Верденом, выстланным страхом

Над Верденом,выстланным страхом,
Залитого кровью войны
Разрушились все мечты прахом,
Для каждой Антанты страны!

Штыки грудь пронзали и пули,
Патронов увы не найти,
Друг друга вы силою гнули,
Идти? Нет,не стоит, беги!

Над полями сражения танки,
В копоти и от выстрелов глух,
Над сражением пули и шашки,
Ну и как не терять же тут слух?

Кровью залито и кровоточит,
Поле убийства и поле войны.
Все потому что Германия точит,
В кузнице адской острее ножи.

Поле уже под утро не видно,
Только лишь трупы повсюду лежат,
Их положение увы,незавидно,
Жалко внезапно ушедших ребят...

Поле недаром зовут мясорубкой,
Сколько здесь славных пало солдат,
Сколько домой не вернулись-убиты,
Для всех людей это был просто ад!

Слезами каждый мог бы умыться,
Но унывать нам нельзя-надо жить,
И не стоять,не смотреть, и не жаться,
Миром,свободой людской дорожить!


Рецензии