Участник 11. Хитрая парочка-12

Хочется запеть
 
Луна над посёлком нависла ТАРЕЛКОЙ,
И звёзды рассыпались – не сосчитать.
А ночь так манила на улицу: «Welcome!»,
Что я не сумел удержаться опять.
 
Завёл свой КОМБАЙН и на поле с пшеницей –
Работать, пахать, собирать урожай,
Недолго ночная  прохлада продлится,
Такие минуты проспать очень жаль.
 
Вздыхает земля, золотятся колосья,
Неоном волшебным течёт лунный свет.
Душа развернулась,  запеть так  и просит,
Ведь ей ни границ, ни запретов здесь нет.
 
Мы вместе с КОМБАЙНОМ – хозяева в поле,
До зёрнышка хлеб соберём в закрома…
И всё это: « Ру-сско-е наше при-во-о-лье…»
И всё это:  «Ро-ди-и-на мо-яяяяя!»


Рецензии
"Работать, пахать, собирать урожай..."
"Вздыхает земля, золотятся колосья..."
Они - корнеплоды. Весной их сажал...
А утром икру покошу я лососью.

Пётр Кольцов   19.02.2014 22:19     Заявить о нарушении