По мощенным улицам Варшавы

По мощенным улицам Варшавы,
Я иду и думою пленен,
Как могли имперские державы,
Варварами звать Восток?!

Я иду по улицам Варшавы,
Это мертвый город, умер он,
Мужеством своим стал, памятником славы,
Даже когда жег его Наполеон.

Вы, жестокие ревнители победы,
Жаждой власти поплатились вы,
Не ведите глупой и пленительной беседы,
Даже если захватить весь мир близки!

Бог поможет,Вы поверьте не тиранам,
Слабым,нищим, друг, поможет он,
Даже не поможет Бог титанам!
Коли думами он злобными пленен!

Я люблю тебя, священная Россия!
Я люблю тебя, великий мой народ,
Государство ненавижу...пусть миссия
Их с собой на небо унесет...

Были некогда великой мы державой,
А теперь, мы словно старики,
Умерли давно,залиты плохой славой,
Глупые,скупые бирюки!


Рецензии