к жёлто-медвяным авантюринам...

Он не ужился в её печалях,
Словно ненужный в нейтральных водах,
Отогреваясь не кофе с чаем,
А пустотой коньяков и водок.

Ей никогда не хотелось слушать
Шум океана в его тетради.
Глупости: душу – как раскладушку
Вывернуть настежь, кого-то ради!

Пересечение жизней – фатум,
Но иногда Небеса бесплодны.
Он не доверился голым фактам,
Ей – наплевать, как ему угодно.

Пусть хоть per aspera, но ad astrum,
К жёлто-медвяным авантюринам
Глаз её! – Было его богатством.
Ей было легче в романах Грина.

Жаль, что мечты, как любовь не греют.
Чувства свои мы теряем сами.
Парень с душой капитана Грея
Был не за алыми парусами...


Рецензии
Небеса не так уж бесплодны, как может показаться: вот, хорошие стихи родились... И желтоглазая Ассоль не раз над ними порыдала бы =))

Ли Идэм   17.02.2014 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.