Трактат о Свободе из серии на Украине

Кричит очередной трепач:
Свободы! Дайте нам свободы!
Чего он хочет? Плачь, не плачь,
случится же опять всё то же.

И будет крик, и будет стон,
и матери заплачут потеряя.
Свободы хочет он или не он?
Кто заплатил? Кому он помогает?

Легко людей увлечь, когда хотят,
особенно, когда им не хватает,
Речистые ребята будут обещать,
кормить, поить и даже обувают!

И,кажется, он прав, что виновата власть,
(А кто же виноватый в самом деле?)
И всё исправить,если крепче: Геть! Послать,
И реки изобилия, и счастливы соседи.

Уверены? Учили сколько вас?
Свободы нет! Ну, просто не бывает!
Есть понимание, любовь, удача, власть,
и счастья миг, что каждый добывает.

А сказка? Можно верить и орать,
сжигать, стоящих рядом по приказу,
и властные структуры упрекать:
Доколе? Вырвем страшную заразу!

Свобода! Для кого и для чего?
Для этих, кто готовит гильотину?
А вы не превращаетесь в рабов?
И в той толпе в гудящую скотину?

Слова! В них каждый вкладывает смысл,
А вы сейчас чего туда включили?
Опять со старой сказкой, увлеклись! Мысль:
А разве есть свобода там, где вы её убили?

Давайте, будем бедные, как все!
Ведь вы свободны от того, что было?
И голыми пройдёмся по росе,
все одинаковые, все в чём мать родила.


Рецензии
Общества постоянно колеблются между анархией и диктатурой, периодически принимая крайние положения.
Это - нормальный процесс, позволяющий познавать достоинства и недостатки.

Александр Семенов 4   23.03.2014 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.