Холм заснеженный

Холм заснеженный, бредущая фигура,
Угол дома с треснувшей стеной.
И статУю страшного амура,
Закрывает снежной пеленой.

Ритм надменно медленный и гордый,
Непонятной песни за окном.
Там и храм стоит вершиной твердой,
Там и замок рухнувший потом.

Вечно ель зеленая маячит,
Вечно пьяный и слепой сосед.
Вечно! Для кого оно, что значит?
Может на верху холма ответ?

Белый снег, местами только белый.
Февраля меняющийся лик.
По Руси идет походкой смелой,
Вечности, один прекрасный миг!


Рецензии