С Высшим сочетание

Прочла я как-то в интернете, что в мрачный Кали-юги* век,
Венчанием уже сочтётся, если гирлянду человек
Цветочную себе наденет вдвоём с подругою своей.
Венки древесных стихиалей* гирлянды будут посильней!

Ещё писали в интернете, что в Высшем будут сочтены,
И звёздною зовётся пара, если венком соединены,
Её Единым духом примут в миру Божественной игры,
Что лишь в святом союзе этом получат все Небес дары.

Творцами сочетание с Высшим уж воспевается не раз,
И Пушкина «Метель» читали с любовью сотни тысяч глаз.
Поэт в своём произведении нас окунает в мир иной.
Любовь, разлука, душ томление… в строках проходят чередой.
 
В нём двое в жутком изумлении, душой воскликнув: «Боже мой!»
Безропотно всю жизнь прожили, нечаянно венчаны судьбой.
Если нас в Высшем поженили, то свадьбе не бывать иной-
Герои Пушкина решили. Лишь с Высшим обретем покой!
                16.02.2014г.

Кали-юга*  (санскрит) — четвёртая из четырёх юг, или эпох, в временном цикле. Характеризуется падением нравственности, поскольку добро в мире уменьшается до одной четверти от первоначального состояния в век Сатья-юга.
Стихиали* - служебные духи Природы.


Рецензии