Прощание с летом

               
Знать лето не желает
Про скорый свой уход,
А осень молодая
Стоит уж у ворот.

Звоночек, что час пробил,
Звучал и  не один.
На юг пернатых отбыл
Уже не первый клин.

Напрасно лето осень
Не жалует всерьёз.
Та лета блажь выносит,
Как старческий курьёз.

А лето, зная это,
Так быстро не ушло:
Тряхнуло бабьим  летом,
Сопернице назло.

А осень не отстала,
Вселилась в  царский дом,
И бал задав, предстала
В убранстве  золотом.




Рецензии