Я благодарен небесам

Весна нарядит чисто поле
Зелёной первою травой,
Цветы разбросит по приволью,
Игриво щедрою рукой.
В лучах согретые поляны
Предстанут взору, как ковры
В дворце восточного султана,
Нет, краше будут все они.

Взойдут и белые ромашки,
А рядом синью васильки,
И незабудки будто спляшут,
Раскинув к солнцу лепестки.
И расцветёт шалфей сиренью,
Как солнце засияет зверобой,
Берёзы скроют своей сенью
Бессмертник-лучик золотой.
В узорах тысячи соцветий
Все краски лягут по лугам,
За  их тепло и каждый цветик
Я благодарен небесам!
Да можно ль так вот рукотворно
Такое чудо воссоздать,
Какое дарит нам природа,
Такую божью благодать?
16.04.2014


Рецензии