2 Зарядка - это сила

 
Начинаю день с зарядки,
Как бы не был сон мой сладким.
Настежь форточку открою
И водой лицо умою.
Свежий воздух и вода
Сон прогнали без труда.
Так, активная ходьба...
К холодильнику пришла...
Молока, конечно, нет.
Всё, накрылся мой омлет...
Руки вверх, вдох, ноги шире...
Да-а-а, убраться бы в квартире,
Пыли что-то накопилось...
Вправо, влево наклонилась,
Развернулась в правый бок...
Побелить бы потолок,
О ремонте думать надо...
Шею влево... Треск... Досада.
Соль  -  зараза уже здесь...
А сейчас пора присесть.
Приседаю: тихо, тихо...
Ой, колени! Чтоб их лихо! 
Вновь "хондроз"! Куда девать?!
Что ж, не буду приседать.
Перейду к зарядке лёжа.
В этой позе всё!!!возможно.
Мысли-мысли, вы куда?..
Ножку вверх, вниз  -   без труда.
Две в "берёзку" ... чёрта с два!
Так ещё чуть-чуть... Жива!
Опускаю тихо, плавно...
Всё же лёжа  -  это славно.
Дух переведу чуток,
Полежу минут с пяток..
Надо суп сварить к обеду,
Дети с внуками приедут.
Пироги затеять? С рыбой!
Муж вчера купил. Спасибо!
С вишней надо бы всем к чаю...
Так, сейчас пресс покачаю.
Где-то был когда-то он.
Что-то знать даёт вновь сон.
Утомилась, спорт есть спорт!..
Надо мужу про курорт
Мне напомнить нынче твёрже...
Поактивней надо всё же:
Спорт  -  здоровье! Это ясно!
Потянулась... Та-а-ак. Прекрасно!
А теперь "велосипед".
Избежать бы только бед,
Не стрельнуло б только в спину...
Ой, у люстры паутину
При  уборке пропустила...
Да, зарядка  -  это сила:
Сколько "важных упражнений"
С утра сделала без лени!!!


Рецензии