Я не пойму предназначенье

Я не пойму предназначенье
Какое в жизни мне дано?
А времени бежит теченье-
Мое надломлено крыло.
Куда рвалась? В какие дали?
Каким служила я богам?
И почему же нервы сдали?
Я жму сейчас по тормозам.
Не знаю, почему так пусто
Внезапно стало на душе?
Забросила свое искусство,
Стою сейчас на полосе.
А что же там, за той чертою?
Опять глаза закрыла мгла,
Когда же стану я собою?
Собою стану я когда?
Затишье кончится ль когда-то?
Увижу я, когда друзей?
Когда же то, что было свято
Восполнится в душе моей?
                17.07.2001г.


Рецензии