Искал истину человек

На надгробии твердым шрифтом,
Напишите, искал целый век,
В этом мире иссякшем,убитом
Истину скупой человек.

Он изрыл от края до края,
Этот гордый, смиренный мир,
На смертельном одре-умирая,
Знание возносил,как сапфир!

В этой глупой попытке познанья,
Мы порою губим себя,
Знания нас убивают,
И все чаще страдает Земля.

В этой глупой попытке познанья,
Изнывая, страдает Земля!


Рецензии