Жираф и ветеран

Неделю с новостью экран:
Жираф там где - то пропадает!
А дед? Сосед ваш, ветеран?
В хибаре рядом прозябает!
И ночью стонет он от ран,
Еда - на пенсию, что дали,
Свет отключили, высох кран...
Смеются, светят пусть медали!
Детишек сколько в детдомах!
Старушек без дантистов...
А им какой - то там жираф,
О чём вы, журналисты?
Дотлеет совесть - уголёк...
Вам предрекаю как гадалка:
Кто потеряет кошелёк,
Тому...дорога...бомж...и свалка!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.