Мамашка

Это случится! Ведь может такое случиться? –
Скажем, Она ни с того, ни с сего расхандрится.
Скажем, Она, пребывая в какой-нибудь ссоре,
Бросит любовника старого, домик у моря,

Тряпки, ночные тусовки, машины, колечки...
Что-то вдруг ёкнет в Её безмятежном сердечке,
В памяти вдруг нарисуется (или приснится)
Ею забытая жизнь... И забытые лица...

Вспомнится мальчик вихрастый (совсем ещё крошка!)
Солнечный зайчик на пухленькой детской ладошке.
Вспомнится Он  –  неуклюжий. Дрожащие пальцы
Держат бутылочку, комкают край одеяльца...

.................
Будет весна. Где-то десять утра воскресенья:
Время их встречи, и время Её потрясенья.
Что-то померкнет в душе и умрёт в одночасье -
Будто вдруг кто-то, как лампочку, выключит счастье.

Худенький мальчик, с пушком над губой подростковым,
Примет подарок – но будет и сдержан, и скован.
Рядом присядет – да рученьки сложит послушно,
Будет смотреть на Неё - но легко, равнодушно.

Господи боже! И где Её столько носило?
Как допустила такое? И что упустила?
Где эти соски, пелёнки, кастрюльки да кашки?
Где это право быть мамой – не «горе-мамашкой»?
.................
Аэропорт. Поцелуи колючи, неловки.
Там, впереди, - дом у моря, любовник, тусовки...

...Где-то, смешавшись с толпой, беззаботно и просто
Вместе уходят мужчина и мальчик-подросток...

16.02.2014


Рецензии
Никуда не съехала, Юля, ни в ненужный пафос, ни в морализаторство, ни в сладкие слюни: тонко, филигранно, мастерски, и цепляет, черт возьми, по-человечески цепляет!
Респект.

Марианна Мара Боровкова   21.02.2014 20:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Юлия Вихарева   21.02.2014 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.