Имя моё - поэт

Имя моё - поэт,
Я сын земли Российской,
Но горсть мною пройденных лет
Схватило в кулак убийство.
Я не хотел, чтоб они
В чём то дешевом нуждались,
От долгожданной зари,
До того как расстались...

Мысли во тьме грызут
Память неизлечимую,
Но сил не хватает мне тут
Вывести правду правдивую,
Чтоб раскололись глаза
Нечисти в пол смердящую.
Видят всё небеса:
Странно происходящее.

Смысла нет до войны добрасывать
Щепки зла не в худом намерении.
Я бы это не стал рассказывать
Если бы мне поверили...
Но от греха как от истины
Шаг смотрит в сторону лучшую.
Все мы скитатели жизненны,
И как один заблудшие.


Рецензии