Аптечная душа

Нине Ивановне Селиверстовой к юбилею с уважением и пожеланием любви, добра и
счастья!

Сто лет назад, в двадцатом веке
Мы с Ниной познакомились в аптеке.
Приехал аналитик из града Новосиля,
Приехал добровольно, не насильно.

Пипетки, колбы, реактивы,
Органолептика- микстуры вкус противный,
А тут стерильных ряд флаконов стройный,
Но химик Ниночка работала достойно.

Всё по порядочку, всё чётко, всё конкретно,
Ошибки ассистента правились корректно
И кружки Эсмарха с раствором хлорамина,
И по приказу в тёмном месте хранились витамины.

Ах ,как давно всё это было!
Как будто всё с водой уплыло
И уж не юная она,
А мама, бабушка ,жена!

Директор МУП аптеки 20,
Забот полно ,куда деваться!
Строга ,серьёзна, деловита,
Душою всем она открыта.

Всё тот же робкий взгляд и стройная фигурка,
В историю ушли контрольки ,сигнатурки!
Курносый нос ,очки на нём ,застенчива улыбка
И ей уж шестьдесят, и в этом нет ошибки!!!


Рецензии
Вы - аптекарь? Я прочитала с трудом все аптекарские названия! А Вы с такой лёгкостью ими жонглируете! Хорошее посвящение достойному человеку!

Марьша   13.04.2016 15:06     Заявить о нарушении
Д-а-а! Я аптекарша, до мозга своих костей! Спасибо за отклик! С теплом и замечательным настроением...

Татьяна Побединская   14.04.2016 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.