Тополя поредели

Над деревней моей тополя поредели.
Там, где юность прошла, замели всё метели.
Утром мама всегда спозаранку вставала,
Жизнь кипела тогда, и заря полыхала.

Годы, словно как дни, вдруг сложились в недели,
Промелькнули они, а в садах те же трели.
При луне здесь в ночи те же самые звёзды,
Птицы вьют по любви, но другие здесь гнёзда.

Навещу я сады, тополя и лещину,
Только колоса нет, чтоб помять клейковину.
Отшумели года, здесь всё так изменилось,
Только память цепка, ничего не забылось.

Тополя над деревней взметнулись высоко,
Их за многие вёрсты видать издалёка,
А весной, как всегда, птицы вьют свои гнёзда,
И мигают в ночи те же самые звёзды.


Рецензии
Ах! Что поделать с тополями
Когда меняемся мы сами?
И всё такое ж, но другое,
Ведь всё меняется с тобою!

Вера Снарская   06.06.2014 14:25     Заявить о нарушении
...И время ни на миг не остановишь...поёт Алла Пугачёва. Спасибо!

Валерий Курганов   06.06.2014 14:43   Заявить о нарушении
Прекрасная душевная песенка.

Забина   06.08.2019 21:45   Заявить о нарушении