Людские пороки

Пороки разными бывают,
Одни в игре всё оставляют,
Готовы проиграть весь мир,
Вся жизнь игра, а туз кумир.

Зайдя однажды в казино, понять безумцу не дано,
Нет честных правил в той игре,
Где шарик, фишки на столе,
Всё так красиво, но коварно, всё так бесцельно и бездарно.

И вот летит «волшебный» шар, в душе огонь, в глазах пожар.
Кому подарит денег куш? Нет не тебе, ты неуклюж ;-)
Ведь глупо сделал ставки ты,
Ушли все деньги и мечты.

Когда бывает очень грустно,
И на душе когда так пусто,
Нальёшь креплёного стакан,
На сердце боль, в глазах туман.

Проблемы тихо вдаль уйдут,
На сердце радость и уют.
Всё чем страдал и дорожил,
Ты алкоголем заглушил.

Наутро, дикое «веселье»,
И голова как медный таз,
Ох, как не разует похмелье,
Когда убыл три литра в раз.

Другие, в общем, не умея,
Иль не желая водку пить,
Нашли другое увлеченье,
Им лучше травки покурить.

Пусть деградирует сознание,
В туман, вгоняя мозг глухой,
Зато в минуты увядания,
Поймёшь, что ты ещё живой.

Задуматься, однако, не судьба,
Что яд, струящийся по венам,
Отрежет все пути назад,
И станешь мёртвым, а не пленным.


Рецензии