Предназначенье

Каждой  фразе  -  по  алмазу,
Чтобы  мудростью  блистала.
Всякий  слог  из  Поднебесья –
Вечной  Истины  кристалл…
                ......................

Ниспошли,  Господь,  прозренья
Всем,  кто  глух,  и  всем,  кто  слеп.
Не  идёт  нам  впрок  Ученье,
Хоть  глубок  на  сердце  след.

Лодырям  что  кол  о  темя:
Шевелить  ДУШОЮ  лень!
А  мозги  текут  за  теми,
Кто  на  Свет  бросает  тень,

Не  трудами  добывая
        благ,  но  хитростью  ума.
Развелось  у  нас  в  России
Хитро-ж-умных  тьма!  А  Тьма

Неустойчивых  шатает,
Зазывая  в  кабаки,
И  по  пьяни  забывают
О  работе  мужики…

Свет  -  Ученье.  А  Ученье
Добывается  трудом.
И  к  чему  тебе  терпенье,
Если  Тьма  царит  кругом?

ТРУД  -  великая  МОЛИТВА!
А  слова -  они…  слова!
Даже  если  режут  бритвой,-
Для  глухих   всё  -  трын-трава!...

ТРУД -  молитва,  Свет  - Ученье, -
Вот  и  всё  предназначенье...

16.02.2014.   14.03.


Рецензии
Всё просто... потому и сложно!
С улыбкой и нежностью, милая Кирочка!!!

Артур Наумов   16.02.2014 16:05     Заявить о нарушении